Notícia

Oikos - cooperação e desenvolvimento

Da Terra ao Prato

Produção Local Fortalece Soberania Alimentar em Cuba

Na Ilha da Juventude, comunidades locais estão a transformar a árvore do pão num recurso-chave para a soberania alimentar, através da produção de farinha nutritiva e da conservação de alimentos.

 

Este projeto, apoiado pela Embaixada do Japão em Cuba e implementado pela Oikos, beneficia Cooperativas de Créditos e Serviços com cerca de 500 associados, reforçando capacidades produtivas locais e promovendo soluções sustentáveis baseadas em recursos endógenos.



Com este projeto estamos…

A criar novas formas de rendimento e emprego local

A valorizar recursos locais e fomentar a economia circular

A criar oportunidade para uma produção contínua de farinhas ao longo do ano

A contribuir para a melhoria da nutrição das comunidades, com especial atenção a grupos vulneráveis, como crianças com doença celíaca.

 

A instalação de equipamentos e maquinaria permitirá consolidar mini-indústrias locais de transformação alimentar, ampliando o impacto social e económico nas comunidades.

Juntos, apoiamos o desenvolvimento local sustentável, a inovação comunitária e o direito a uma alimentação adequada.

 

#cuba #segurancaalimentar #alimentacao #direitoshumanos #oikos #oikoscontigo

 

Siga-nos aqui.